2015年 03月 12日
オーブン |
冬になると比較的オーブンを使う機会が増えますね。
ホントはパンとかケーキとか焼くのが上手だったり趣味だったりしたらもっと活躍するんでしょうけどね(^◇^;)
グラタンも、レンチンしてからトースターなのでオーブン機能は使わないんです。
なので久しぶりにオーブンを使いました︎︎♡
余熱している間に下ごしらえ、焼いている間に別のお料理が出来るので便利(笑)
先日はオーブンを使ってこちら。 ちょっと手間をかけて、チキンのオーブン焼きとハッセルバックポテト。
ほうれん草とクリームチーズ、パルメザンチーズをピューレにしてチキンで巻き、パン粉焼きしました。
最後余熱でトマトソースとチーズで出来上がり(o^^o)
ハッセルバックポテトは、貫通しないように切れ目を入れて、オリーブオイル、ガーリックパウダーなどで下味を付けて焼くお料理。
アコーディオンみたいで見た目が可愛いし、香ばしくて食べやすいので気に入ってます♪
あとはさつまいものポタージュと、キノコの炊き込み御飯(^O^)
去年買ったブレンダーが大活躍です︎︎♡
そして本日のディナーはまたもやオーブンで ラムロースト(^O^)
ローズマリーやタイム、オレガノなどのハーブと岩塩、ブラックペッパーをすりすりして、お野菜とグリルしました。
まぁ、ラムの臭みはどうしても残るのですが、ラム肉はヘルシーで健康的?と聞くのでやってみました。
でもオーブンで焼くとじゅわじゅわーっと油は落ちるし旨味は出るしで、しつこくなく美味しかったです(^-^)︎︎♡
しっかり栄養とれて美味しい物たくさん作って、家族の健康を守りまーす!(笑)
…ぽむたんにもね
しゅうこ
ホントはパンとかケーキとか焼くのが上手だったり趣味だったりしたらもっと活躍するんでしょうけどね(^◇^;)
グラタンも、レンチンしてからトースターなのでオーブン機能は使わないんです。
なので久しぶりにオーブンを使いました︎︎♡
余熱している間に下ごしらえ、焼いている間に別のお料理が出来るので便利(笑)
先日はオーブンを使ってこちら。
ほうれん草とクリームチーズ、パルメザンチーズをピューレにしてチキンで巻き、パン粉焼きしました。
最後余熱でトマトソースとチーズで出来上がり(o^^o)
ハッセルバックポテトは、貫通しないように切れ目を入れて、オリーブオイル、ガーリックパウダーなどで下味を付けて焼くお料理。
アコーディオンみたいで見た目が可愛いし、香ばしくて食べやすいので気に入ってます♪
あとはさつまいものポタージュと、キノコの炊き込み御飯(^O^)
去年買ったブレンダーが大活躍です︎︎♡
そして本日のディナーはまたもやオーブンで
ローズマリーやタイム、オレガノなどのハーブと岩塩、ブラックペッパーをすりすりして、お野菜とグリルしました。
まぁ、ラムの臭みはどうしても残るのですが、ラム肉はヘルシーで健康的?と聞くのでやってみました。
でもオーブンで焼くとじゅわじゅわーっと油は落ちるし旨味は出るしで、しつこくなく美味しかったです(^-^)︎︎♡
しっかり栄養とれて美味しい物たくさん作って、家族の健康を守りまーす!(笑)
…ぽむたんにもね
しゅうこ
by tantantan2014
| 2015-03-12 19:41
| 沖山周子