2016年 11月 15日
制作業務 |
12月4日の本番に向けて、毎日考えたり準備したりしています
頭の中がソリストというよりも制作になっていて、毎回の皆さんの稽古場までの配車や出欠、当日の備品やピン札の準備、プログラム作製と印刷や進行スケジュール、そして打ち上げやdvdの手配など、やることをスマホに入れて一つ一つクリアしていますが、一番占めているのがチケット管理と皆様への連絡業務かな?
寝る間際までいろいろ考えているので、最近は頭が冴えた状態で早くに目が覚めてしまいます
それもあと半月
明後日は西東京の方まで全員分のお衣装をお借りしに車で往復して来ます!
いよいよな感じです
ただ、そんなコンディションで、本番歌い手として自滅するパターンが過去にありましたので、そこは自己責任ですが注意しなくては…
私にとってアデーレは、レパートリー的にロザリンデのようには行かない困難がありますので
自由にやらせてもらっているので、キャラ作りはとっても楽しいんですけどね
二幕稽古なんかみていると、皆さん本当に個性とオーラがあって、すごいなぁと惚れ惚れしちゃいます
超多忙な中、暗譜量や出番が多い人ほど暗譜も完璧、キャラも完璧に自分のものにされて演じてくださっています。
私も足を引っ張らないよう楽しんでお稽古したいです
オペレッタですから、楽しめるよう役を自分のものにしてからがなんぼですよ
コーラスの皆さまも、稽古に参加しながら、きっとこの公演が特別なものになると感じてくださっているといいな、なんて手前味噌ですが
どれだけパパが大切に進めた来た公演で、どれだけパパの為にたくさんの方がご協力くださっているかを考えると、私も自分にやれるとこはしっかりやって(歌もですが制作も!)、皆さんに気持ちよく終演を迎えて頂きたいなぁと思っています
さて、昨日は短い時間でしたがお昼にちょっくら初入店のイタリアンでランチして来ました
食いしん坊のワタシには、量的な意味でのコスパはイマイチでしたが(笑)、お味はとても良かったです
良い気分転換にもなりました
帰宅して資料作りと連絡作業をして、それからスペシャルゲスト様ともやりとりをして、夜はレッスンがあったので、ごめんなさいで簡単ご飯
しかしこの丼ぶり、見かけによらずイケました
雑穀米ご飯の上にたっぷりとろろをかけて、ルッコラを敷き詰めます
それから、からーいガパオ味の挽き肉にドライパクチーをたっぷり混ぜて煮詰めたものを乗せて、“ルッコラたっぷりのガパオとろろ飯”(笑)
この和伊エスニック折衷、以外にもスタミナ満点で美味しかったです
これに温玉でも乗せれば完璧なのでしょうが、パパに置いてきたお昼ご飯がハンバーグとオムレツだったので、夜は卵は無し
小松菜とお豆腐のお味噌汁で美味しく頂きました。
完全オリジナル丼ですが、どっかのカフェとかで採用してくれないかなぁ(笑)
すっかり冬になって、ぽむたんもコタツっ子になっています
鼻だけ出したいたり
顔半分出していたり
暑くなると出てきます
ぬくぬく幸せだね
さて、今日はレッスンはお休みですが、いろいろ動きますよ!
動けるのは今週今日だけですから
すっかり風邪も治ってやる気満々
頑張りまーす!
しゅうこ
頭の中がソリストというよりも制作になっていて、毎回の皆さんの稽古場までの配車や出欠、当日の備品やピン札の準備、プログラム作製と印刷や進行スケジュール、そして打ち上げやdvdの手配など、やることをスマホに入れて一つ一つクリアしていますが、一番占めているのがチケット管理と皆様への連絡業務かな?
寝る間際までいろいろ考えているので、最近は頭が冴えた状態で早くに目が覚めてしまいます
それもあと半月
明後日は西東京の方まで全員分のお衣装をお借りしに車で往復して来ます!
いよいよな感じです
ただ、そんなコンディションで、本番歌い手として自滅するパターンが過去にありましたので、そこは自己責任ですが注意しなくては…
私にとってアデーレは、レパートリー的にロザリンデのようには行かない困難がありますので
自由にやらせてもらっているので、キャラ作りはとっても楽しいんですけどね
二幕稽古なんかみていると、皆さん本当に個性とオーラがあって、すごいなぁと惚れ惚れしちゃいます
超多忙な中、暗譜量や出番が多い人ほど暗譜も完璧、キャラも完璧に自分のものにされて演じてくださっています。
私も足を引っ張らないよう楽しんでお稽古したいです
オペレッタですから、楽しめるよう役を自分のものにしてからがなんぼですよ
コーラスの皆さまも、稽古に参加しながら、きっとこの公演が特別なものになると感じてくださっているといいな、なんて手前味噌ですが
どれだけパパが大切に進めた来た公演で、どれだけパパの為にたくさんの方がご協力くださっているかを考えると、私も自分にやれるとこはしっかりやって(歌もですが制作も!)、皆さんに気持ちよく終演を迎えて頂きたいなぁと思っています
さて、昨日は短い時間でしたがお昼にちょっくら初入店のイタリアンでランチして来ました
食いしん坊のワタシには、量的な意味でのコスパはイマイチでしたが(笑)、お味はとても良かったです
良い気分転換にもなりました
帰宅して資料作りと連絡作業をして、それからスペシャルゲスト様ともやりとりをして、夜はレッスンがあったので、ごめんなさいで簡単ご飯
しかしこの丼ぶり、見かけによらずイケました
雑穀米ご飯の上にたっぷりとろろをかけて、ルッコラを敷き詰めます
それから、からーいガパオ味の挽き肉にドライパクチーをたっぷり混ぜて煮詰めたものを乗せて、“ルッコラたっぷりのガパオとろろ飯”(笑)
この和伊エスニック折衷、以外にもスタミナ満点で美味しかったです
これに温玉でも乗せれば完璧なのでしょうが、パパに置いてきたお昼ご飯がハンバーグとオムレツだったので、夜は卵は無し
小松菜とお豆腐のお味噌汁で美味しく頂きました。
完全オリジナル丼ですが、どっかのカフェとかで採用してくれないかなぁ(笑)
すっかり冬になって、ぽむたんもコタツっ子になっています
鼻だけ出したいたり
顔半分出していたり
暑くなると出てきます
ぬくぬく幸せだね
さて、今日はレッスンはお休みですが、いろいろ動きますよ!
動けるのは今週今日だけですから
すっかり風邪も治ってやる気満々
頑張りまーす!
しゅうこ
by tantantan2014
| 2016-11-15 06:20
| 沖山周子